Разгром блокады Кубы в ООН выделяется в Европе

Париж, 24 июня. Сегодня телеканал "Европа за Кубу" осветил серьезную неудачу, нанесенную правительством США, и их блокаду острова в ООН, где подавляющее большинство ее членов требовали прекращения этой политики.

В заявлении платформы, активированной в октябре прошлого года для продвижения европейской солидарности со страной Карибского бассейна, было подчеркнуто, что вчера на Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций 184 из ее 193 государств-членов поддержали резолюцию о необходимости прекращения экономической, коммерческой и финансовой блокады на Кубе.

Канал напомнил, что в двадцать девятый раз многосторонняя организация потребовала снятия осады Вашингтона, в ходе голосования, в котором Соединенные Штаты снова были изолированы от мира, выступив против инициативы вместе со своим союзником Израилем, в то время как Бразилия , Колумбия и Украина воздержались.

В этой связи он охарактеризовал моральное поражение Соединенных Штатов как ошеломляющее и указал, что они будут умножать "выражения братства, солидарности и безоговорочной поддержки кубинского народа и его революции до тех пор, пока это будет необходимо".

"Европа за Кубу" добавил, что вчера он транслировал в социальных сетях изображения мобилизации во Франции, Испании и Италии, чтобы выступить против блокады и сопровождать остров в голосовании в Генеральной Ассамблее ООН.

Платформа провела два всемирных дня против осады США крупнейшего из Антильских островов, первый - 27 и 28 марта, а второй - с 6 по 13 июня, в которых тысячи людей участвовали в караванах и митингах городов более чем 90 стран, включая другие мероприятия. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту