Слова интеллектуалам развеяли страхи и подозрения на Кубе

Гавана, 30 июня. Выступление "Слова интеллектуалам", произнесенное в такой же день, как сегодня, 60 лет назад кубинским лидером Фиделем Кастро, развеяла возможные страхи или подозрения, что Революция установит директивы относительно того, как писать, рисовать или сочинять.

В эксклюзивном интервью агентству "Пренса Латина" Абель Прието, президент Дома Америк (Каса-де-лас-Америкас), заявил, что лидер Карибской страны подавляет предрассудки, возникшие в области искусства, призвав творцов участвовать в великой работе воспитательной и культурной трансформации.

"Использование этого наречия открывает возможность для тех, кто решил изменить отношение к жизни и приблизиться к принципам, духу и идеалам Революции, что обнаруживает щедрую широту, посреди огромного напряжения этого начального этапа", подтвердил он.

Бывший министр культуры заверил, что на собрании присутствовали интеллектуалы, для которых культура и образование были неотъемлемой частью человеческого раскрепощения и свободы.

Национальный союз художников и писателей Кубы - это порождение слов для интеллектуалов, речь, которая заложила основы для постоянного диалога между писателями и художниками и институциональной структуры, действующего и непрерывного по сей день. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту