Куба усиливает меры против пандемии на наиболее уязвимых территориях

Гавана, 3 июля. Президент Кубы Мигель Диас-Канель призвал к усилению текущих мер против пандемии КОВИД-19 в западной провинции Пинар-дель-Рио, одной из наиболее пострадавших от этой болезни на Карибском острове.

Во время вчерашнего правительственного визита на территорию президент призвал свести к минимуму формальности, ограничить общественный транспорт, закрытие улиц в ночное время и увеличить удаленную работу.

Он также руководил организацией лучшей торговли, лучшей защиты пожилых людей и детей и пересмотром протоколов изоляции для подозреваемых и их контактов, одной из самых успешных национальных стратегий перед лицом пандемии.

Призвал к формированию двух рабочих групп с единой командой, чтобы справиться с тем, что он назвал напряженным моментом.

Премьер-министр Кубы Мануэль Марреро подчеркнул необходимость децентрализации планов борьбы с болезнью, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2.

Между тем, заместитель премьер-министра Алехандро Хиль подробно рассказал о новых мерах, усиленных в Пинар-дель-Рио на фоне текущей вспышки.

Министр экономики, возглавляющий правительственную группу, которая усиливает работу по демаркации, назвал эти положения подходящими для краткосрочного контроля эпидемиологической ситуации.

По данным местной газеты, в провинции Пинар-дель-Рио за последние пятнадцать дней было зарегистрировано более 1 400 случаев, тогда как в четверг было выявлено 111 новых случаев.

Что касается этого контекста на Западе, то во вторник президент объявил о встречах в Пинар-дель-Рио и Матансасе для анализа сложной эпидемиологической ситуации с их властями. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту