Куба приписывает мировому порядку рост крайней бедности в мире

Женева, 1 июля. Постоянный представитель Кубы в ООН-Женеве Хуан Антонио Кинтанилья подтвердил в Совете по правам человека, что крайняя бедность и мировое неравенство являются следствием международного порядка, навязанного сильными мира сего.

Вступая в интерактивный диалог со специальным докладчиком Организации Объединенных Наций по вопросам бедности Оливье де Шуттером, посол острова настаивал на том, что причины бедствия существовали еще до пандемии КОВИД-19, являясь ответом на преобладающий порядок и неоднократное невыполнение со стороны могучих держав их обязательства по содействию развитию.

В продолжение дебатов 47-й сессии Совета Кинтанилья поблагодарил за доклад, представленный Де Шуттером, и назвал "тревожными некоторые цифры, отраженные в документе, в частности те, которые касаются отсутствия успехов в борьбе с крайней нищетой", в связи с кризисом, вызванным КОВИД-19.

Во время форума правительства выразили сожаление, что около 700 миллионов человек живут в нищете, а пандемия может привести к этой ситуации еще более 100 миллионов.

По мнению Кубы, по словам ее представителя в Совете по правам человека, ответ на такой вызов зависит от политической воли богатых стран и подлинного духа международной солидарности.

Кинтанилья предупредил, что без этого будет невозможно продвигаться вперед в борьбе с бедностью, изоляцией, нищетой - с пандемией или без нее. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту