Иран одобрил экстренное использование Соберана 02

Гавана, 2 июля. Иранские власти объявили о разрешении экстренного использования в этой стране кубинской вакцины-кандидата против КОВИД -19 Соберана 02, сообщил сегодня Институт вакцин Финляй (IFV), разработчик проекта.

Согласно официальному заявлению организации, Соберана 02 получила указанное одобрение 29 июня, новость, объявленная во всем мире министром здравоохранения Ирана д-ром Саидом Немеки.

«Это разрешение было предоставлено Иранскому институту Пастера (IPI), который будет продавать вакцину на территории Ирана под названием Pasteur, в рамках соглашения о сотрудничестве, подписанного с Институтом вакцин Финляй в январе этого года», - говорится в сообщении кубинского учреждения.

В тексте также подробно говорится о том, что регулирующий орган персидской страны предоставил разрешение на использование в чрезвычайных ситуациях на основании признания результатов фармацевтической разработки продукта, доказательств безопасности и иммуногенности, продемонстрированных в ходе клинических испытаний фазы I и II, проведенных на Кубе.

Другим критерием, который они приняли во внимание, была 62-процентная клиническая эффективность схемы приема двух доз, о которой сообщалось в промежуточном анализе исследования фазы III.

«Доказанная безопасность вакцины также рассматривалась во втором этапе III клинических испытаний вакцины Соберана 02, которая в настоящее время разрабатывается с участием 24 000 человек в различных провинциях Ирана», - говорится в тексте.

Представитель Организации по продовольствию и лекарствам персидской нации Киануш Яханпур сказал, что как только окончательные результаты эффективности кандидата будут подтверждены в Иране, начнётся массовое производство этого продукта в этой стране.

Для этого, по его словам, в рамках такого сотрудничества, в Тегеран будет передана техническая методология. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту