Караван Майами-Вашингтон выступает против блокады Кубы

Вашингтон, 28 июня. Американец кубинского происхождения Карлос Лазо, координатор проекта «Пуэнтес де Амор», подчеркнул важность каравана, который отправился из Майами в столицу США, чтобы потребовать прекращения блокады Кубы.

«25 июля мы встретимся там, в парке Лафайет, перед Белым домом, чтобы доставить тысячи петиций с требованием отмены односторонних санкций против Карибского острова», - сказал Лазо.

Туда приедут тысячи людей со всех концов Соединенных Штатов, мы совершим поездку по стране, мы проедем через Центр Мартина Лютера Кинга в Атланте, штат Джорджия, мы также встретимся с конгрессменами, чтобы выразить наше желание, чтобы президент Джо Байден ликвидировал этот односторонний забор и вновь открыл посольство в Гаване, - сказал Лазо.

Мы также хотим, чтобы североамериканцы имели возможность путешествовать по Антильским островам, где «есть мосты любви между народами Кубы и Соединенных Штатов», - сказал он.

Перед памятником апостолу кубинской независимости Хосе Марти, главный координатор проекта «Пуэнтес-де-Амор» и те, кто его сопровождает в этом путешествии, призвали к отмене односторонних санкций со стороны Вашингтона, затрагивающих кубинскую семью.

В частности, участники потребуют возобновления работы консульских служб посольства США в Гаване и отправки денежных переводов на остров. Активисты также намерены продолжить сбор средств на покупку шприцев и, таким образом, поддержать кампанию вакцинации против КОВИД -19 на Кубе, доступ к которым из-за осады Вашингтона ограничен.

В течение нескольких месяцев в разных городах мира сотни людей предпринимали действия, требуя отмены усиленных санкций, даже во время пандемии КОВИД-19.

В эту среду Генеральная Ассамблея ООН в двадцать девятый раз с 1992 года категорически потребовала прекращения блокады.

В общей сложности 184 государства-члена Организации Объединенных Наций поддержали новую резолюцию, которая призывает к отмене осады, введенной Вашингтоном почти 60 лет назад, в то время как Соединенные Штаты и Израиль проголосовали против и были изолированы требованием большинства международных сообщество. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту