Поддерживают петицию о прекращении блокады Кубы со стороны США

Вашингтон, 29 июня. Сегодня было зарегистрировано около 25 000 подписей в поддержку петиции к президенту США Джо Байдену о снятии санкций, которые тяготят кубинскую семью.

"В этом марше мы доставим в Белый дом петицию для Байдена о снятии санкций, которые тяготят кубинскую семью. У нас уже почти 25 тысяч подписей. Будут еще тысячи! ", - сообщил твиттер группы.

По словам Карлоса Лазо, координатора проекта "Мосты любви", караван начал свой путь из Майами, штат Флорида, в столицу США в воскресенье, что представляет собой беспрецедентную акцию в северной стране против экономической, торговой и финансовой блокады Кубы.

"Те из нас, кто голосовал за Байдена, требуют, чтобы он пересмотрел враждебную политику, усиленную его предшественником Дональдом Трампом в отношении Кубы, и согласился с теми из нас, кто голосовал за него, в надежде, что он внесет существенные изменения в политику в отношении нашей страны", - сказал он.

Лазо повторил, что он и его последователи проедут около двух тысяч километров до Вашингтона, округ Колумбия, и 25 июля они встретятся на площади Лафайет, символическом памятнике перед Белым домом, куда граждане обычно ходят, чтобы выразить требования правительству США.

Объяснил, что план состоит в том, чтобы пройти через церкви, культурные центры и офисы Конгресса на протяжении всего путешествия, выразить наше желание, чтобы Байден вновь открыл посольство в Гаване, и чтобы североамериканцы могли поехать на Кубу, чтобы между двумя народами возникли мосты любви.

Участники потребуют, среди прочего, возобновления работы консульских служб посольства США в Гаване и снятия запрета на отправку денежных переводов на остров.

Активисты также намерены продолжить сбор средств для покупки шприцев и таким образом поддержать кампанию вакцинации против КОВИД-19 на острове, поскольку осада Вашингтона ограничивает доступ органов здравоохранения к медикаментам.

В течение нескольких месяцев в разных городах мира сотни людей предпринимали действия, требуя отмены усиленных санкций, даже во время пандемии КОВИД-19.

Участники марша надеются собрать тысячи подписей в поддержку своего требования, чтобы Байден проводил политику сострадания и гуманности по отношению к Кубе и стал "архитектором мостов любви, которых требуют наши народы".

"Во время пандемии политические мотивы должны уступить место человеческим соображениям", - подчеркивается в петиции. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту