Дожди, связанные с штормом, покрывают почти всю Кубу

Гавана, 5 июля. Облака и дожди тропического шторма "Эльса" покрывают большую часть Кубы, сохраняя при этом скорость передвижения 22 километра в час, сообщил Институт метеорологии Карибского острова.

Его наиболее активные районы с ливнями и некоторыми электрическими штормами влияют на западную провинцию Матансас, включая Исла-де-ла-хувентуд, на восточную территорию Гранма, сообщило учреждения.

Согласно официальному отчёту, в 6:00 утра по местному времени центр Эльсы находился на высоте 21,1 градуса северной широты и 80,1 градуса западной долготы, примерно в 145 километрах к юго-востоку от Плайя-Хирон, в Матансасе.

Эльса движется на северо-запад и имеет максимальную скорость ветра 100 километров в час с центральным давлением 1004 гектопаскалей.

Согласно прогнозам, ожидается, что в следующие 12–24 часа тропический шторм продолжится с тем же курсом и такой же скоростью распространения, но с небольшим увеличением интенсивности перед проникновением, в полдень понедельника вдоль южного побережья провинции Матансас.

Однако в центре и на западе Кубы будут дуть ветры с силой тропического шторма, со скоростью от 60 до 75 километров в час и с более высокими порывами до 100 километров в час.

Волны с небольшим прибрежным затоплением ожидаются на всем южном побережье Кубы, а на северо-западном побережье они также будут возникать ночью в низинах этого побережья.

Столкнувшись с этой ситуацией, первый секретарь Центрального комитета Коммунистической партии и президент Республики Куба Мигель Диас-Канель назвал дисциплину крайне важной в борьбе с тропическим штормом "Эльса". (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту