Более тысячи человек эвакуированы на западе Кубы из-за шторма

Матансас, 5 июля. Более 15 00 человек из районов, подверженных риску затопления, остаются эвакуированными в южном регионе Сьенага-де-Сапата, в кубинской провинции Матансас из-за близости тропического шторма "Эльса".

Биенвенидо Роиг, президент муниципального совета обороны, уточнил, что это население находится в 14 государственных центрах для этих целей, а другие действия были связаны со сбором мусора и защитой материальных ресурсов.

Сьенага-де-Сапата, крупнейшее водно-болотное угодье островного Карибского бассейна, охватывает всю южную часть западной территории Матансаса, и, согласно метеорологическим оценкам, Эльса должна проникнуть в кубинскую почву в какой-то момент в этом суровом регионе.

Рабочая группа во главе с Жоэлем Кейпо, членом Секретариата Коммунистической партии Кубы, и Хорхе Луисом Тапиа, заместителем премьер-министра, посетила различные муниципалитеты Матансаса, чтобы узнать о подготовке к воздействию метеорологического явления.

Кейпо настоял на необходимости закрыть границы доступа к населенным пунктам, чтобы противостоять Эльса и сложной эпидемиологической ситуации, вызванной КОВИД-19, подчеркнув, что оба процесса имеют наивысший приоритет.

Были проанализированы другие аспекты надзора за генераторными установками, оценка центров эвакуации и изоляции с точки зрения запасов воды и продовольствия, а также техническое обслуживание гидравлических сетей.

Генерал армейского корпуса Хоакин Кинтас Сола, вице-министр Революционных вооруженных сил во время встречи с Советом обороны провинции Матансас настоял на сохранении человеческих жизней. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту