Куба возвращается в нормальное состояние после тропического шторма

Гавана, 7 июля. Штаб гражданской обороны (EMDC) сообщил о возвращении к нормальной жизни в центральных и западных провинциях страны после тропического шторма Эльза.

В заявлении учреждения указано, что с 08:00 (по местному времени) Санкти Спиритус, Сьенфуэгос, Вилья-Клара, Матансас, Маябеке, Гавана, Артемиса, Пинар-дель-Рио и специальный муниципалитет Исла-де-ла-Хувентуд возвращаются к нормальной жизни.

EMDC обратил внимание на вероятность отдельных дождей и электрических бурь, связанных с внешней циркуляцией этого циклонического организма. Также призвал оценить ущерб и принять меры по восстановлению в этих пострадавших местах, а также сохранять бдительность в отношении дождей или сбросов из водохранилищ, которые могут вызвать наводнения.

Призывается обратить особое внимание на соблюдение мер, предусмотренных в планах профилактики и борьбы с вирусом SARS CoV-2, который вызывает КОВИД-19, а также на рекомендации местных властей по этому поводу.

Пройдя через Карибское море, шторм Эльза, пройдя через Кубу с проливными дождями и ветрами, не причинив значительного ущерба персоналу, инфраструктуре или оборудованию, сельскому хозяйству. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту