Впервые на Кубе Конгресс геопространственных наук

Гавана, 9 июля. Куба впервые принимает у себя Конгресс по геопространственным наукам, космическому климату и рискам бедствий, в рамках XIII Международной конвенции по окружающей среде и развитию, проводимую здесь виртуально.

Руди Монтеро Мата, директор Института геофизики и астрономии и президент мероприятия, заявил Пренсе Латина, что проведение двух симпозиумов в рамках прошлых конвенций с важным техническим обменом и распространением вклада в эту науку потребовало созыва конгресса, который завершается в эту пятницу.

Монтеро Мата уточнил, что у них есть 127 презентаций, которые будут касаться, среди прочего, науки, связанной со снижением риска бедствий, исследованиями опасностей и уязвимости по всей стране, последнее применяется внутри и за пределами страны в соответствии с национальными и международными соглашениями.

«На Кубе эти исследования проводятся с 2007 года. В настоящее время накоплен очень большой опыт использования новых методологических инструментов, которые дают нам большую точность в процессах определения опасностей, новых включений в социальный аспект уязвимости», - прокомментировал он.

Выделил другие исследования рисков геологического и санитарного происхождения с единым подходом к здоровью, такие как эпидемии, эпизоотии (животные) и эпифиты (растения), а также Covid-19 и его влияние на Кубу. Конгресс является подходящим пространством для обсуждения космических наук, включая здоровье, телекоммуникации, мониторинг и оповещение о явлениях, происходящих в атмосфере, например о близости объектов к Земле.

Аналогичным образом, также они проводят семинар параллельно с конгрессом, связанный с миграцией перед лицом последствий изменения климата, стихийных бедствий и опасностей, а также деградации окружающей среды.

Это назначение, добавил он, послужит демонстрации опыта адаптации сообществ к этим ситуациям с помощью таких проектов, как обеспечение устойчивости прибрежных районов в экосистеме Сабана-Камагуэй (в центре), возглавляемой этим институтом, изучение карзо и другие.

Целями конгресса являются содействие устойчивому развитию, повышение восприятия риска у местного населения, а также оценка проблем и прогнозов, в которые будут включены научное сообщество и различные слои общества. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту