Куба расширяет изоляцию в борьбе с Ковид -19

Гавана, 9 июля. Президент Кубы Мигель Диас-Канель призвал расширить возможности изоляции, повысить качество домашнего дохода и действовать ответственно во всех сценариях против Covid-19.

По его словам, на встрече с властями западной провинции Маябеке президент выступил за повышение эффективности действий по контролю передвижений людей, что является ключевым элементом в сокращении передачи болезни. Согласно аккаунту президента в Twitter, во время обмена сообщениями губернатор территории объяснил обновление местного плана по борьбе с заболеванием, вызванным коронавирусом SARS-CoV-2, в соответствии с текущими уровнями передачи.

В этот четверг Куба сообщила о 3819 новых пациентах с этим заболеванием, из которых 156 находились в Маябеке.

Что касается визита, премьер-министр Мануэль Марреро в своем твите подчеркнул необходимость повышения уровня первичной медико-санитарной помощи, строгости мер здравоохранения и удаленной работы, которая составляет лишь 9% от общего числа работников в демаркационной зоне. Ранее в этот четверг высшие органы власти страны побывали в провинции Артемиса, к западу от Гаваны, где подчеркнули, что сокращение мобильности является важной мерой по снижению уровня заражения.

«Настало время смело и мужественно противостоять проблемам, чтобы преодолеть нынешнюю эпидемиологическую ситуацию в кратчайшие сроки», - сказал там Диас-Канель.

Также он подчеркнул, что задача состоит в том, чтобы укрепить протоколы на основе опыта и новых обстоятельств. Учитывая распространенность передачи Covid-19 внутри домохозяйств, глава государства подчеркнул важность повышения дисциплины и семейной ответственности при установлении контактов в домах. Эти встречи являются частью правительственной стратегии по оказанию помощи провинциям, наиболее пострадавшим от третьей вспышки инфекции, в то время как на Кубе подтверждено, что 21 тысяча 91 человек больны коронавирусом. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту