Лопес Обрадор снова отметил медицинскую помощь Кубы для Мексики

Мехико, 7 июля. Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор вновь поблагодарил Кубу за направление врачей и медсестер в самый сложный момент пандемии КОВИД-19 с декабря прошлого по март этого года.

На утренней пресс-конференции в Национальном дворце президент ответил на вопрос журналиста о сотрудничестве с островом по этому вопросу, в том числе о кубинских вакцинах.

Лопес Обрадор ответил, что они открыты для отношений и возможности обмениваться опытом в области вакцин и приобретать их, но, прежде всего, мы также очень благодарны Кубе, потому что в трудные времена, когда у нас было больше инфекций и смертей, нам не хватало докторов, и они их послали ». Напомнил, что в стране были завершены новые больницы, такие как больница Института социального обеспечения, оснащенная всем необходимым, но без врачей, медсестер и техников. «Мы поговорили с Кубой по этому поводу, и они прислали нам весь запрошенный персонал. Отношения с этой страной братские во всех сферах».

По тому же вопросу министр иностранных дел Марсело Эбрард, который координирует вопрос вакцин, особенно закупок Мексики за рубежом, сказал, что страна очень заинтересована во всех тех биологических препаратах, которые находятся на третьей фазе, а у Кубы есть две.

Он объяснил, что есть много других, чьи лаборатории обратились к Мексике с просьбой о сотрудничестве, и признал, что Латинская Америка - это регион, в котором меньше собственных кандидатов на вакцины.

Он сообщил, что на встречах Экономического сообщества Латинской Америки и Карибского бассейна (СЕЛАК), временным президентом которого является Мексика, этот вопрос очень обсуждался.

Эбрард заключил, что для продвижения всех этих программ важно, чтобы Латинская Америка имела возможность создавать свои собственные вакцины, потому что это не единственный вирус, с которым мы столкнемся, будут другие вирусы, и мы должны быть готовы с нашими собственными ресурсами бороться с ними. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту