Куба предлагает базовый документ по окружающей среде для COP26

Гавана, 8 июля. Сегодня Куба предложила создать базовый документ для структурирования общих позиций по экологическим вопросам для следующей Конференции ООН по изменению климата (COP26).

По словам Эльбы Росы Перес, министра науки и технологий острова, координация, разрешенная Боливарианским альянсом народов нашей Америки и Торговым договором между народами (АЛБА-TДН), удобна для достижения целей устойчивого развития стран континента, учитывая важность союзов и интеграции для таких целей.

«По основным вопросам обсуждения окружающей среды, включая структуру прозрачности и выполнение статьи 6 Парижского соглашения, было бы целесообразно подготовить документ, который позже послужит общей платформой для КС26, которая состоится в ноябре этого года», - отметил Перес во время виртуального заседания АЛБА-TДН.

АЛБА-TДН - это интеграционная платформа для стран Латинской Америки и Карибского бассейна, созданная в 2004 году, которая подчеркивает солидарность, справедливость и сотрудничество с целью объединения возможностей и сильных сторон стран-членов стать политическим, экономическим центром и социальным союзом в защиту самоопределения народов. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту