Куба сохраняет жизнеспособность, несмотря на блокаду США

Гавана, 7 июля. Первый секретарь ЦК Коммунистической партии Кубы (КПК) Мигель Диас-Канель подтвердил, что его стране удается поддерживать основные службы, несмотря на геноцидную экономическую блокаду Соединенных Штатов.

Во время своего участия во Всемирном саммите лидеров, проведенном по случаю столетия Коммунистической партии Китая, кубинский президент также осудил усиление осады США при администрации Дональда Трампа (2017-2021 годы).

Он сослался на то, что на этом этапе было применено 243 жестоких принудительных мер, которые правительство Джо Байдена сохраняет в силе, несмотря на текущий международный кризис, усугубленный пандемией КОВИД-19.

Президент утверждает, что посреди этих невзгод карибская нация гарантирует всеобщий доступ к здравоохранению и образованию, безопасность и спокойствие граждан, равенство всех людей без дискриминации, а также социальную защиту в соответствии с принципом не оставлять никого беспомощным.

В частности, он упомянул о внимании к инфицированному и подозреваемому населению как носитель SARS-CoV-2, а также о разработке пяти вакцин-кандидатов против коронавирусной болезни, с помощью которых Куба не только надеется иммунизировать население, но и внести свой вклад в другие страны.

Президент также напомнил, что в рекордно короткие сроки были задействованы более двадцати лабораторий молекулярной биологии, помимо проектирования и разработки национальных прототипов аппаратов ИВЛ и диагностических наборов; все это без пренебрежения международной солидарности.

В этом смысле он отметил, что бескорыстным и гуманным образом 57 кубинских медицинских бригад сотрудничали для борьбы с пандемией в 40 странах и территориях. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту