Куба осуждает последствия блокады США для энергетического сектора

Гавана, 8 июля. Министр энергетики и шахт Кубы Ливан Арронте осудил последствия для сектора, вызванные блокадой его страны Соединенными Штатами.

Как сообщило Министерство иностранных дел принимая участие в виртуальном диалоге высшего уровня на Венском энергетическом форуме 2021 года, Арронте указал, что только в период с апреля 2019 года по март 2020 года североамериканская политика нанесла этой сфере ущерб, оцениваемый в 125 миллионов 282 тысячи долларов.

Он упомянул, что экономическая, коммерческая и финансовая блокада ограничивает доступ к передовым технологиям для производства электроэнергии, оборудования и запасных частей.

Согласно порталу Cubaminrex, Арронте также подтвердил, что эффективное использование энергии и развитие возобновляемых источников являются приоритетом для кубинского государства.

По этой причине, напомнил лидер, карибская страна реализует инвестиционную программу, цель которой - обеспечить к 2030 году не менее 24% выработки электроэнергии из природных ресурсов.

Отметил сотрудничество Организации Объединенных Наций по промышленному развитию (Онуди) в проектах на острове, связанных с этим сектором.

Форум завершился накануне в городе Вена, он был организован правительством Австрии и ЮНИДО. В мероприятии приняли участие представители правительств, гражданского общества и международных организаций, которые обменялись мнениями о важности устойчивой энергетики для развития. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту