Пуэнтес-де-Амор увеличивают требования прекратить блокаду Кубы

Вашингтон, 9 июля (Пренса Латина) Несмотря на молчание американских СМИ, проект Пуэнтес-де-Амор объединяет усилия в пользу снятия блокады Кубы.

Координатор инициативы, раскритиковал молчание таких каналов, как CNN, которые могут выделять места для несущественных событий; однако игнорируют группу «кубинских американцев, которые проходят две тысячи километров, чтобы попросить президента Джо Байдена выполнить свои предвыборные обещания», связанные с политикой в отношении острова.

В заявлениях для Пренсы Латина он заявил, что паломничество, начавшееся 27 июня в Майами, Флорида, имеет большой резонанс в социальных сетях и других альтернативных СМИ.

Но вопреки интересу, проявленному местной радиостанцией, основная пресса ничего не сообщает, пояснил он. Этот факт не обескураживает их, потому что он признал, что все больше и больше людей здесь выступают за ликвидацию экономической, финансовой и торговой осады, которая пытается задушить кубинский народ на протяжении более шести десятилетий.

Накануне правление федерации кооперативов на юге страны присоединилось к петиции (доступной на сайте www.puentesdeamor.com), которая уже собрала более 25 тысяч 500 подписей в поддержку требования об отмене санкций против кубинских семей.

Он также сообщил, что они посетили резиденцию Джеймса Картера в Джорджии, где попытались оставить письмо, «в котором мы ценим усилия бывшего президента по улучшению отношений между США и Кубой».

Они также, добавил он, посетили Центр Мартина Лютера Кинга в Атланте и гробницу, где покоятся останки этой иконы борьбы за гражданские права, убитой в апреле 1968 года.

Группа, которая пополняется по пути, надеется завершить паломничество до 25 июля, дня, когда перед Белым домом они увеличат свой голос против блокады.

Лазо повторил, что группа Пуэнтес-де-Амор просит восстановить отправку денежных переводов, программу воссоединения семей и восстановить консульские услуги в посольстве Вашингтона в Гаване.

Кроме того, возобновить полеты из Соединенных Штатов во все кубинские провинции и чтобы граждане этой страны могли беспрепятственно путешествовать по крупнейшему из Антильских островов.

Спустя почти шесть месяцев после входа в Белый дом, Байден не подал никаких признаков обещанного изменения политики в отношении Кубы и сохраняет в силе 243 принудительных меры, введенные его предшественником-республиканцем Дональдом Трампом (2017-2021), который довел блокаду до крайности. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту