Президент Кубы выступит на национальном телевидении

Гавана, 12 июля. Президент Кубы Мигель Диас-Канель появится в национальной сети вместе с членами правительственной команды, сообщили местные СМИ.

Согласно сообщению новостного портала Cubadebate, в 09:00 телевидение и радио страны совместно транслируют интервенцию.

Вчера президент выступил против действий тех, поддерживающих провокации по дестабилизации внутреннего порядка в стране по сложному сценарию, усугубляемому экономическим кризисом и повторной вспышкой пандемии КОВИД-19.

Глава государства назвал их оппортунистами с двойной моралью, поскольку они пользуются тяжелым положением людей из-за пандемии и усилившейся экономической блокады, введённой правительством США.

Осудил, что они не хотят благополучия людей, добавив, что разжигание таких беспорядков в исключительных обстоятельствах страны - извращение.

Диас-Канель вместе с другими лидерами отправился в город Сан-Антонио-де-лос-Баньос, в западной провинции Артемиса, в одно из мест, где скопились люди с различными претензиями.

Там он сослался на кампанию, организованную в международных СМИ, по призыву к демонстрациям на острове, сказав, что некоторые смущенные участвовали в этих действиях, а у других были законные опасения и сомнения.

В воскресенье сотни кубинцев вышли на улицы, чтобы выразить поддержку Революции в ответ на провокации, которые произошли в различных частях национальной географии и разжигались через социальные сети. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту