Куба внимательна из-за попыток дестабилизации

Гавана, 12 июля. Сегодня Куба просыпается с тревогой в связи с попытками дестабилизации, имевшими место вчера, что вызвало неприятие широких слоев населения по всей стране.

В воскресенье многие кубинцы вышли на улицы, чтобы выразить поддержку Революции в ответ на провокации, которые произошли в различных частях национальной географии и разжигались через социальные сети.

Президент Мигель Диас-Канель в телевизионном выступлении выступил против тех, кто поощряет эти действия, назвав их оппортунизмами с двойной моралью, поскольку они пользуются тяжелым положением людей из-за пандемии КОВИД-19 и усилившейся экономической блокады, введённой правительством США.

Президент осудил, что они не хотят благополучия народа, добавив, что разжигание такого рода беспорядков в исключительных обстоятельствах страны - извращение.

Глава государства вместе с другими лидерами в Сан-Антонио-де-лос-Баньос, в западной провинции Артемиса, в одном из мест скопления людей с различными претензиями, посетил улицы этого города вместе с его населением.

Там он сослался на кампанию, организованную в международных СМИ, по призыву к демонстрациям на острове, сказав, что некоторые смущенные участвовали в этих действиях, а у других были законные опасения и сомнения.

По его словам, были также наемники, оплачиваемые агентствами США, перед которыми он подтвердил, что улицы страны принадлежат революционерам.

Артисты, представители политических и массовых организаций, рабочие и народ в целом ответили массовыми митингами в различных общественных местах страны, на которых они присутствовали с флагами в пользу Революции и правительства.

Точно так же различные люди присоединились к народному призыву разместить национальные эмблемы 26 июля на балконах и окнах в знак поддержки кубинского социального процесса. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту