Диас-Канель призывает к единству Кубы против преследований США

Гавана, 14 июля. Президент Мигель Диас-Канель призвал к единству кубинцев в то время, когда страна подвергается преследованиям со стороны США и сталкивается с попытками дестабилизации.

"Пусть кубинцы никогда не испытывают недостатка в единстве, уважении и любви к жизни", сказал президент во время заседания временной правительственной рабочей группы, которая занимается ситуацией, вызванной пандемией КОВИД-19.

По данным газеты "Гранма", глава государства призвал уважать граждан и избавиться от чувства ненависти, пошлости и непристойного поведения.

Такие призывы - ответ на инциденты, распространяемые в социальных сетях из Флориды, США, актами насилия и вандализма со стороны маргинальных элементов, и немало людей с судимостью.

Диас-Канель сказал, что эти группы призывают нарушить спокойствие и социальную безопасность, которые являются результатом достижений революционного процесса.

Заявил, что кубинский народ строит страницы героизма в борьбе с пандемией, и правительство обязано работе с проблемами, что больше всего затрагивает население.

Добавил, что не всегда есть все результаты, потому что блокада США не позволяет иметь необходимые ресурсы.

Осудил цели так называемой кубино-американской мафии, которая полна решимости помешать уважительным отношениям между Вашингтоном и Гаваной и, наоборот, стремится задушить кубинское население через принудительные меры. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту