Министр иностранных дел Кубы против заявлений официального представителя США

Гавана, 12 июля. Министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес выступил против заявлений, объявленных Джейком Салливаном, советником Белого дома по национальной безопасности по внутренним вопросам на этой Карибском острове.

В сообщении, размещенном в социальных сетях, глава кубинской дипломатии заверил, что у официального лица США нет полномочий и морали, чтобы говорить о внутренней политике Гаваны.

Салливан заявил, что его страна поддерживает "свободу выражения мнений и собраний на Кубе" в связи с попытками дестабилизации, произошедшими вчера, что вызвало неприятие широких социальных слоев.

Добавил, что решительно осуждает "любое насилие или нападение на мирных демонстрантов, которые осуществляют универсальные права".

Однако местные власти не приняли эти действия, чтобы создать хаос в текущем сценарии, усугубляемый блокадой северной страны и возрождением КОВИД-19.

Президент Мигель Диас-Канель заверил, что те, кто стремится к социальному беспорядку, не хотят получать льготы для здоровья Кубы, поставив под сомнение его поддержку экономической блокады Вашингтона в контексте пандемии.

По словам президента, его принципы основаны на неолиберальной модели - приватизации медицинских услуг и образования. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту