Альмагро и американская война против Кубы

Гавана, 13 июля. Генеральный секретарь ОАГ Луис Альмагро, автор интервенционистских акций в Боливии, Венесуэле, Никарагуа, среди других стран, снова участвовал в затяжной нетрадиционной войне, которую Соединенные Штаты разворачивают против Кубы.

Вчера бывший министр иностранных дел Уругвая выразил поддержку беспорядкам на Кубе, повторив нападения на правительство в Гаване.

Саша Льоренти, исполнительный секретарь Боливарианского альянса народов нашей Америки и Торгового договора между народами (АЛБА – ТДН), напомнил, что "руки Альмагро, запятнанные переворотами и кровью, снова намереваются вмешаться в дела Кубы".

Подчеркнул, что эта интервенционистская программа потерпит неудачу, потому что кубинская Революция не зависит ни от кого, кроме самого кубинского народа.

В телевидении президент Кубы Мигель Диас-Канель упомянул инциденты, продвигаемые из США, заявив, что ОАГ была обучена, чтобы играть роль в нетрадиционной войне Вашингтона против Гаваны.

Ссылаясь на предполагаемую озабоченность этой организации ситуацией на Кубе, он заявил, что ОАГ даже намеревается оправдать возможную гуманитарную интервенцию против Кубы.

"Почему он не высказывается против ущерба, нанесенного экономической, торговой и финансовой блокадой, введённой правительством США, а также против эпидемиологической и социальной ситуации в других странах Латинской Америки", спросил президент.

Потребовал, чтобы Вашингтон прислушался к мнению кубинцев и американцев, требующих прекращения осады Кубы, с целью согласиться с цивилизованным сосуществованием. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту