Во Франции осуждают лицемерие западных СМИ о Кубе

Париж, 14 июля. Коллектив Боливарианского альянса для народов нашей Америки - Торгового договора между народами (АЛБА-ТДН) Франции осудил преследование Кубы западными СМИ и социальными сетями как часть кампании дестабилизации.

Сеть ассоциаций и граждан, защищающих суверенитет Латинской Америки, назвали новый крестовый поход по подавлению кубинской революции лицемерием после протестов, инициированных из-за рубежа с целью сеять хаос и насилие.

Предупредила, что демонстрация, финансируемая и продвигаемая из-за границы, становится актом иностранного вмешательства, злонамеренного и жестокого в текущем контексте пандемии КОВИД-19.

Коллектив АЛБА-ТДН утвердил позицию после протестов, прошедших в воскресенье на острове, за которыми последовали манипуляции со СМИ, что представляет их как социальную вспышку или народное восстание против правительства, возлагая на него ответственность за экономические трудности и влияние санитарного кризиса.

Организация осудила влияние экономической, торговой и финансовой блокады США, которая ограничивает доступ к кредитам и затрагивает все слои общества, включая здоровье в разгар пандемии, сценарий, который игнорируется теми, кто атакует Карибскую страну, требуя гуманитарного вмешательства. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту