Куба осуждает использование нетрадиционных способов свержения правительств

Гавана, 15 июля Министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес осудил вмешательство во внутренние дела государств и использование нетрадиционных методов для свержения правительств.

Выступая виртуально на Министерской конференции Движения неприсоединившихся стран (ДН), министр иностранных дел предупредил об угрозах и действиях, нарушающих международное право, предпринимаемых против суверенитета территорий.

В видео, которым он поделился в своем официальном аккаунте в Твиттере, дипломат осудил применение силы и возобновление односторонних принудительных мер, применяемых к странам.

«Растущие угрозы нашим странам как никогда ранее демонстрируют необходимость сохранения ДН и мобилизации его для решения насущных глобальных проблем и продвижения вперед в построении справедливого, демократического и равноправного международного порядка», - сказал глава кубинской дипломатии.

Завершившаяся накануне Министерская конференция Движения неприсоединения проходила в режиме онлайн с 13 июля под лозунгом: «Движение неприсоединения находится в центре многосторонних усилий по борьбе с глобальными вызовами».

Накануне Родригес осудил на пресс-конференции коммуникационную операцию, предпринятую против Кубы в основном из социальных сетей, с искусственным усилением сообщений и использованием фальшивых аккаунтов для поощрения предполагаемого гуманитарного вмешательства в страну.

Он пояснил, что эта операция проводится в течение длительного времени, для чего были задействованы многомиллионные ресурсы, лаборатории, технологические платформы и средства правительства США.

По данным кубинских властей, страна находится под воздействием нетрадиционной войны, усилившейся в последние недели, которая способствует дестабилизирующим действиям, подобным тем, которые произошли 11 июля в нескольких городах острова.

Столкнувшись с этими беспорядками, люди вышли на улицы в защиту революции. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту