Пуэнтес де Амор призывает к миру и согласию между США и Кубой

Вашингтон, 16 июля. Сегодня как никогда необходимы мир, гармония и мосты любви между Соединенными Штатами и Кубой, заявил активист Карлос Лазо, призывая к прекращению блокады президента Джо Байдена.

Лазо, который вместе с группой кубинских американцев завершает беспрецедентное шествие, начавшееся 27 июня в Майами, Флорида, в Вашингтон, округ Колумбия, потребовал, чтобы президент-демократ осуществил свое предвыборное обещание об изменении политики в отношении острова.

В заявлениях Пренсе Латина, школьной учитель и ветеран войны в Ираке, посетовал на боль, которую пережила кубинская семья из-за этой односторонней осады, усугубленной 243 принудительными мерами, введенными администрацией Дональда Трампа, и которые шесть месяцев спустя после прибытия Байдена остаются в силе.

Такие аргументы объясняются, когда они проезжают через разные города по направлению к столице, где они посещают учреждения, встречаются с людьми разного происхождения, создают альянсы и новых друзей в пользу Кубы.

Одна из этих встреч произошла с молодыми студентами университетов из Северной Каролины, с которыми встретились, чтобы обсудить вопросы социальной справедливости.

Студенты поделились своей просьбой к Байдену выслушать иск против блокады, которую они считают односторонней мерой, разделяющей семьи и представляющей собой нарушение прав человека, тем более во время пандемии.

По их мнению, Соединенные Штаты следует судить за нарушение прав человека кубинского народа в связи с сохранением экономической, финансовой и торговой блокады более 60 лет.

Пуэнтес-де-Амор немедленно требует возобновления денежных переводов, возобновления программы воссоединения семей и возобновления работы консульских служб в посольстве Вашингтона в Гаване.

Также возвращения рейсов из Соединенных Штатов во все кубинские провинции, свободного посещения американцами крупнейшего из Антильских островов.

Все эти претензии будут ратифицированы 25 июля перед Белым домом, где они будут призывать Байдена отменить санкции против кубинской семьи, также поддержанные онлайн-петицией, которая превышает 26 000 подписей. Аналитики говорят, что до сих пор и почти через шесть месяцев после того, как он вошел в особняк руководителей, Байден поддерживает автопилот эпохи Трампа в отношении Кубы. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту