На Кубе отмечают наследие Эйсебио Леаля и Эмилио Роига

Гавана, 20 июля. Музеи и культурные центры Кубы увековечили память Эмилио Роига де Леучсенринга и его преемника Эусебио Леаля, выдающихся историков города Гаваны.

Инициатива - ответ на проект "Пути и дороги", который начался он-лайн в кубинской столице 5 июля и имеет специальную программу, посвященную наследию выдающихся интеллектуалов и учёных города-чуда.

В программу соборных музеев в течение дня входила презентация коллекции произведений изобразительного искусства из журнала Opus Habana Magazine, представляющих коллекционерский аспект Леаля и его работу по сохранению наследия города.

Следуя принципу Нумизматический музей и Управление документального наследия разработали мероприятия, связанные с выступлением Ройга, о чем свидетельствуют его траектория, утопии и достижения Леаля.

Театр имени Марти продемонстрировал образы деятелей культуры, с которыми доктор исторических наук поддерживал тесную дружбу и общение, и обратился к моментам их присутствия в этой организации.

До 29 августа проект "Пути и дороги" поддерживает программы на цифровых платформах, которые поощряют изучение истории наследия Гаваны через семинары, конкурсы, выставки и виртуальные туры.

21-е мероприятие собрало около тридцати музеев, библиотек, исследовательских офисов и социокультурных проектов Управления историка города Гаваны, которые на основе институциональных профилей в сетях управляют контентом, связанным с этой темой. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту