Президент Кубы за укрепление социальных программ

Гавана, 20 июля. Ни одна государственная структура не должна игнорировать проблемы соседства на Кубе, заверил президент Мигель Диас-Канель, призвав к координации усилий во имя единства и процветания страны.

Во время заседания Правительственной группы по борьбе с пандемией КОВИД-19 глава государства призвал стимулировать экономику и использовать больше возможностей для дискуссий и участия общественности.

"Революция всегда была основанием, и Куба всегда будет основываться, для этого мы должны постоянно развивать экономику, делать упор на процветание, более эффективно и всесторонне развивать социальные программы: науку, спорт, здоровье и образование", сказал он.

Добавил, что необходимо определить способы защиты наиболее уязвимых групп и продвигать культуру истинного качества в уходе и во всех услугах.

"Массовые организации вместе с элементами правительства на муниципальном уровне должны привести нас к достижению всеобъемлющих планов действий в районах", пояснил он.

Признал вклад негосударственного сектора во время пандемии через пожертвования и бесплатные услуги для усиления борьбы с КОВИД-19.

В анализе министр здравоохранения Кубы Хосе Анхель Портал сообщил, что после тщательного изучения беременных во втором и третьем триместрах беременности и кормящих женщин начнется вакцинация инъекционным препаратом "Абдала".

По его словам, в рамках процесса вакцинации населению против КОВИД-19 было применено 8 млн. 225 тысяч 205 доз.

Портал отметил, что 23,7% населения, предусмотренного в этом исследовании, которое проводится с вакцинами-кандидатами "Абдала" и "Соберана 02", выполнили трехдозовый режим. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту