Диас-Канель утверждает, что Куба непоколебима перед лицом агрессии США

Гавана, 23 июля. Президент Кубы Мигель Диас-Канель заявил, что его страна тверда перед лицом враждебности и вмешательства со стороны Соединенных Штатов, которые используют давление и клевету для достижения своих целей.

В своем аккаунте в Twitter президент указал, что империя упорно продолжает агрессию против карибской страны и явно полагается на ложь и жестокое давление на правительства других государств.

Накануне министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес обвинил Государственный департамент США в разработке «совместной декларации», осуждающей Гавану, в навязывании которой они пытаются принуждать членов Организации американских государств (ОАГ).

Родригес призвал госсекретаря США Энтони Блинкена признать или опровергнуть давление, оказываемое на третьи страны с этой целью, «вынудив их присоединиться к этому заявлению или сделать подобное».

В документе содержится призыв к уважению и свободе жителей острова, при этом не упоминается вандализм, о котором сообщалось во время беспорядков 11 июля. В нем также не упоминается кампания, развернутая в социальных сетях для содействия хаосу на Кубе, операция, которую национальные власти охарактеризовали как медиа-терроризм, продвигаемый из Соединенных Штатов с участием правительства Флориды.

Глава отдела Латинской Америки и Карибского бассейна в местном МИД Эухенио Мартинес обвинил северную страну как фундаментального игрока в создании условий, подстрекательстве и финансировании действий того дня. Он добавил, что Вашингтон работает в темноте и применяет санкции, чтобы добавить страны к своему антикубинскому крестовому походу, для чего он использует давление.

Однако, вопреки их желанию, 19 стран Латинской Америки и Карибского бассейна за пять дней потребовали прекращения блокады Антильского острова. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту