Предупреждение о последствиях ковид-19 среди детей и подростков Кубы

Гавана, 22 июля. Психологические, сердечно-сосудистые, неврологические, почечные, кишечные и легочные заболевания являются одними из наиболее часто обнаруживаемых последствий среди несовершеннолетних на Кубе, пострадавших от ковид-19, сообщили органы здравоохранения.

Доктор Лиссетте дель Росарио Лопес, глава Национальной группы педиатрии Министерства здравоохранения (Minsap), заверила, что эти нарушения выявляются с помощью многопрофильных консультаций в первичной и вторичной медико-санитарной помощи.

Она объяснила, что наиболее распространенными являются сердечно-сосудистые заболевания, такие как миокардит (воспаление сердечной мышцы) и перикардит (воспаление внешнего слоя, покрывающего сердце), гипертрофия желудочков, обильное потоотделение, высокое кровяное давление и аритмии, присутствующие даже у самых маленьких.

Кроме того, были описаны некоторые неврологические изменения, в том числе энцефалит (воспаление головного мозга), отметила она.

Также специалист по детской интенсивной медицине и комплексной общей медицине добавила, что также было обнаружено повреждение почек и кишечника, причем наиболее частым заболеванием была диарея, которая также связана с потерей вкуса и анорексией (отсутствием аппетита).

По психологическому вопросу доктор Лопес указала, что госпитализация, иногда разлученная с родственниками из-за их клинического состояния, вызывает у некоторых несовершеннолетних такие проявления, как возбудимость, страх и отсутствие концентрации, которые следует лечить вовремя.

В последние недели на Кубе было зарегистрировано наибольшее количество пациентов с SARS-CoV-2 в детском возрасте (до 18 лет), и, хотя большинство из них развивается благоприятно, эксперты предупреждали об опасности развития некоторых видов последствий, которые повлияют на его будущую жизнь.

С более чем 32 тысячами подтвержденных случаев Covid-19 у детей и подростков в этом году в этой карибской стране с марта по декабрь 2020 года было зарегистрировано более тысячи случаев заражения.

Поэтому эксперты в области здравоохранения вновь призывают проявлять крайнюю осторожность в отношении этого сегмента населения.

На днях власти Кубы заверили, что в сентябре этого года начнется процесс вакцинации против Covid-19 в детском возрасте.

В настоящее время проводятся два клинических испытания вакцины Абдала и схемы кандидатов Soberana 02, бустерная доза Soberana Plus для детей в возрасте от 3 до 18 лет. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту