Куба поздравляет Никарагуа с годовщиной Сандинистской революции

Гавана, 19 июля. Министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес поздравил народ и правительство Никарагуа с 42-й годовщиной Сандинистской революции.

В социальных сетях министр иностранных дел обнял президента Даниэля Ортеги, выразив солидарность острова с Центральноамериканским государством перед лицом сложного международного сценария, который переживают.

Тысячи никарагуанцев встретили дату народным бдением и торжествами, эпицентром которых стала столичная площадь Пласа-де-ла-Фе, а другие города в 15 департаментах и двух автономных регионах страны также провели торжества.

После кубинской Революции никарагуанская революция была единственной, которая пришла к власти в результате вооруженной борьбы 19 июля 1979 года. Позже Сандинизм проиграл на выборах 1990 года, но тем же путем вернул себе правительство в 2006 году.

По этому случаю празднование революционной победы совпадает с 60-й годовщиной создания ее ведущей политической силы - Сандинистского фронта национального освобождения.

Социальные сети показывают сцену на площадь Революции в Манагуа, подготовленную к главному политическому празднику, в конце полудня этого понедельника, выходного дня для работников государственного сектора. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту