Французский ученый призывает США уважать суверенитет Кубы

Париж, 20 июля. Французский академик и публицист Салим Ламрани призвал правительство США и его президента Джозефа Байдена уважать право Кубы на самоопределение и жить без блокады.

"Президент Байден должен прислушаться к утверждениям международного сообщества, к собственному общественному мнению, признать тот факт, что Куба - суверенная и независимая страна, которая имеет право решать собственную судьбу, уважать международное право и положить конец экономические санкции против острова", сказал он в интервью агентству "Пренса Латина".

По мнению исследователя отношений между Гаваной и Вашингтоном, протесты и беспорядки, организованные меньшинством кубинского населения 11 июля, показывают, что США не отказались от цели уничтожения Революции.

Подтвердил, что для достижения цели они готовы создавать самые серьезные инциденты на острове.

Профессор университета подчеркнул, что без материального участия правительства США демонстрации 11 июля не состоялись бы, несмотря на неоспоримые материальные трудности, с которыми столкнулось кубинское население.

Для Ламрани понимание того, что произошло, требует принятия во внимание нескольких фактов, в первую очередь чрезвычайно сложной экономической ситуации, в которой находится Куба после усиления экономической, торговой и финансовой блокады, введенной более 60 лет назад.

Напомнил, что республиканская администрация Дональда Трампа применила более 240 мер по усилению осады, 50 из этих враждебных действий были предприняты в разгар пандемии КОВИД-19, и все они поддерживались до сих пор его преемником в Белом доме, Джозефом Байденом, членом Демократической партии.

Французский ученый сообщил, что политика Вашингтона в последние годы сильно ударила по секторам, которые генерируют источники дохода на Карибской стране, таким как экспорт услуг и туризм, а также поступление денежных переводов семей.

По его словам, еще один важный фактор - это реакция на последствия санитарного кризиса, вызванного КОВИД-19, сочетание которого создало серьезные материальные трудности для населения.

Ламрани добавил, что в контексте двойной блокады и пандемического наказания неудобство людей является логичным, и этим сценарием США стремятся использовать в интересах для достижения цели, поставленной после победы Революции в 1959 году: "нарушить установленный порядок и добиться смены режима".

Интеллектуал и знаток отношений между двумя странами упомянул использование социальных сетей в последнем дестабилизирующем крестовом походе и разработку кампании, основанной на сложных технологических ресурсах, для навязывания тенденций на таких зарубежных платформах, включая лейбл "#SOSCUBA".

По его словам, эти элементы показывают искусственную операцию - не связанную с кубинской реальностью - финансируемую влиятельными кругами, чтобы показать миру образ страны в огне и народного восстания.

В этом смысле он добавил, что крестовый поход сопровождался с доминирующими СМИ, которые "без колебаний манипулируют информацией и вводят в заблуждение общественное мнение", даже представляя демонстрации поддержки кубинского правительства как протесты против него.

Сослался на призывы к гуманитарной интервенции на Кубе в связи с возникшей экономической ситуацией, что он считает равносильным требованию военного вмешательства. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту