КАРИКОМ требует отмены санкций против Кубы

Джорджтаун, 20 июля. Карибское сообщество (КАРИКОМ) подтвердило требование немедленного прекращения коммерческих, финансовых и экономических санкций, введенных против Кубы, в заявлении, опубликованном сегодня на веб-сайте региональной организации.

В этом контексте Карибская группа напомнила о постоянном требовании Генеральной Ассамблеи ООН против экономической, торговой и финансовой блокады, установленной правительством США против Карибского острова в течение 60 лет.

В тексте подчёркивается, что механизм региональной интеграции принял к сведению "протесты, происходящие на Кубе, вызванные социально-экономическими проблемами, которые еще больше усугубляются последствиями пандемии КОВИД-19 и воздействием стихийных бедствий".

В этом смысле призывает положить конец насилию и вандализму и вернуться к спокойному и мирному диалогу.

В мае на заседании Совета КАРИКОМ по международным отношениям и связям с общественностью была подтверждена его обеспокоенность тем, что блокада США окажет значительное негативное воздействие на социально-экономическое развитие Кубы и благосостояние кубинского народа. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту