Министр туризма осуждает меры против Кубы

Гавана, 22 июля. Министр туризма Кубы Хуан Карлос Гарсия осудил экономические, финансовые и коммерческие меры Соединенных Штатов против своей страны, в частности их влияние на туристическую индустрию.

В своем аккаунте в Твиттере Гарсиа указал, что блокада Кубы Соединенными Штатами нанесла ущерб островному туризму в период 2020-2021 годов, который оценивается в 367 304 825 долларов в важных областях.

Среди затронутых сегментов он упомянул вещи, связанные со страхованием путешествий, услуг, операций и логистики.

Туризм в настоящее время является одним из первых планов воздействия односторонних положений Вашингтона против Гаваны, неоднократно повторяло Министерство туризма (Mintur) этой страны.

В частности, в документе «Обновления» о последствиях экономической, торговой и финансовой блокады, введенной Соединенными Штатами Америки против Кубы, эта экономическая сфера является одной из наиболее пострадавших (июнь, одобрен подавляющим большинством в ООН). Обновление в основном охватывает период с апреля по декабрь 2020 года и описывает такие последствия для всех секторов экономики кубинского общества.

Принято считать, что с точки зрения путешествий они неоднократно подвергались нападениям в тот период. В дополнение к мерам, принятым в последние годы, были приостановлены частные чартерные рейсы из США на всю страну, за исключением Гаваны, частота которых также была ограничена.

Аналогичным образом было отменено разрешение для лиц, находящихся под юрисдикцией США, посещать или организовывать профессиональные встречи или конференции на Кубе.

Еще одно ограничение приостанавливает проведение операций, связанных с публичными выступлениями, клиниками, мастерскими, выставками, спортивными соревнованиями и другими.

Кроме того, в последствиях сказываются запрет на прибытие круизных лайнеров США на Кубу с 2019 года, ограничения на полеты, устранение ускоренных маршрутов для отправки денежных переводов и приостановление программы воссоединения семей. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту