Куба отвергает новые санкции США после беспорядков

Гавана, 23 июля. Министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес отверг новые санкции правительства Соединенных Штатов в отношении министра обороны карибской страны Альваро Лопеса Миеры и Специальной национальной бригады министерства внутренних дел.

В сообщении, размещенном в его аккаунте в Твиттере, министр иностранных дел также указал Белому дому акты жестокости и репрессий со стороны американской полиции, о которых сообщалось в прошлом году.

«Правительство США должно применить к себе Глобальный закон Магнитского в отношении актов ежедневных репрессий и жестокости полиции, унесших жизни 1021 человека в 2020 году», - написал он.

Указанная правовая норма, принятая на территории Северной Америки, преследует иностранцев, обвиняемых в коррупции и нарушениях прав человека.

Вашингтон объявил в этот четверг о новых санкциях против кубинских властей, заявив о «злоупотреблениях в отношении протестующих» после беспорядков 11 июля этого года.

И Лопес Миера, и Специальная национальная бригада были включены в список так называемых граждан особого назначения (SDN) Управления по контролю за иностранными активами.

Президент Джо Байден в заявлении, опубликованном в четверг, заверил, что это объявление - «только начало». «Это только начало: Соединенные Штаты будут продолжать наказывать виновных в притеснении кубинского народа», - сказал он.

Однако в их заявлениях игнорируются указания с острова, которые связывают правительство штата Флорида и другие организации с финансированием и продвижением тысяч ложных новостей и манипуляциями в сетях для достижения социальной вспышки в стране. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту