Давление и шантаж США в их сценарии против Кубы

Гавана, 23 июля. Правительство Соединенных Штатов сегодня оказывает давление и шантажирует третьи страны, чтобы спровоцировать выступления против Кубы, как часть своей дестабилизирующей программы, в соответствии с осуждением властей острова.

Накануне министр иностранных дел Бруно Родригес опубликовал «совместную декларацию», возложив вину на Гавану, и обвинил Государственный департамент в том, что «декларация» была подготовлена с целью продвижения ее среди членов Организации американских государств (ОАГ).

Родригес призвал госсекретаря США Энтони Блинкена признать или опровергнуть давление, оказываемое на третьи страны с этой целью, «вынуждая их присоединиться к этому заявлению или сделать подобное». Указанный документ свидетельствует о систематическом и безуспешном принуждении, приводящем их в отчаяние, заявил в социальной сети Facebook глава Латиноамериканского отдела кубинского МИД Эухенио Мартинес.

В «заявлении», опубликованном кубинскими властями, содержится призыв к уважению и свободе жителей острова, при этом не упоминается вандализм, о котором сообщалось во время беспорядков. В то же время текст «требует» от правительства Гаваны соблюдения прав и свобод, а также освобождения задержанных.

Однако в нем не упоминается кампания, развернутая в социальных сетях для создания хаоса, операция, которую сами кубинские власти охарактеризовали как медиа-терроризм, продвигаемый из Соединенных Штатов при участии правительства Флориды.

Мартинес обвинил северную страну в качестве основного игрока в создании условий, подстрекательстве и финансировании беспорядков, о которых сообщалось в карибской стране 11 июля.

По его словам, работая в темноте, с принуждением и с небольшими результатами, Соединенные Штаты стремятся присоединить страны к своему антикубинскому крестовому походу, чтобы вызвать нестабильность.

Однако 19 стран Латинской Америки и Карибского бассейна за пять дней потребовали прекращения блокады Антильских островов, напомнил он. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту