США продолжают агрессивную эскалацию новыми санкциями против Кубы

Вашингтон, 23 июля. Правительство Соединенных Штатов продолжило агрессивную эскалацию против Кубы и ввело в четверг новые санкции против министра Революционных вооруженных сил (FAR) и Специальной национальной бригады Министерства внутренних дел (МИНИН).

Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) Министерства финансов приняло меры против генерала армейского корпуса Альваро Лопеса Миеры и организации, прикрепленной к МВД, за предполагаемые злоупотребления во время беспорядков 11 июля. И Лопес Миера, и Специальная национальная бригада были включены в список так называемых граждан особого назначения (SDN) Управления по контролю за иностранными активами.

По данным OFAC, кубинские власти подавляли «мирные демонстрации», хотя видеоролики, распространяемые в социальных сетях, демонстрируют вандализм и нападения на сотрудников правоохранительных органов и государственную собственность.

Кроме того, они обвиняет FAR и Minin в предполагаемом исчезновении сотни человек в карибской стране после беспорядков, но высокопоставленные кубинские официальные лица публично опровергли это утверждение и подтвердили существование задержанных за нарушение действующих законов.

На практике решение в этот четверг, принятое в соответствии с Глобальным законом Магнитского, запрещает людям, подпадающим под юрисдикцию США, вести переговоры с теми, кто находится под санкциями, а также делать какие-либо взносы или предоставлять средства, товары или услуги.

Это в дополнение к другим ограничениям в отношении граждан и компаний крупнейшего из Антильских островов, в том числе Grupo de Administración Empresarial S.A. и Financiera Cimex SA.

Само агентство США на своем веб-сайте признает, что этими санкциями блокируются все кубинцы, независимо от того, фигурируют ли они в списке специально обозначенных граждан, и наказываются казначейством.

Куба осудила Вашингтон за поддержку кампании, которая в социальных сетях продвигает дестабилизацию Кубы, в то время как экономическая, торговая и финансовая блокада острова сохраняется, усиленная 243 мерами, принятыми во время администрации Дональда Трампа.

Хотя Белый дом намеревается нанести ущерб доходам кубинского правительства, на практике эти санкции затрагивают семьи и частный сектор антильской нации, которые страдают от нехватки продуктов даже в разгар пандемии Covid-19. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту