Российское общество дружбы с Кубой осуждает вмешательство США

Москва, 22 июля. Сегодня Российское общество дружбы с Кубой заявило в своем неприятии попыток вмешательства США во внутренние дела островного государства и осудило влияние блокады Вашингтона на страну.

В опубликованном заявлении члены этой организации предупредили о дестабилизирующих действиях, направленных на обострение социально-политической ситуации на Кубе.

Они выразили свою солидарность с политическими силами, поддерживающими курс правительства Кубы на защиту достижений его Революции, преодоление экономических трудностей, последствий принудительных мер против страны и COVID-19.

«Более чем 60-летняя блокада Кубы не дает возможности кубинским властям развивать экономику страны, приобретать продукты питания, медикаменты и оборудование для борьбы с пандемией COVID-19», — заявили они.

РОДК настаивает на том, чтобы было учтено мнение международного сообщества, которое недавно вновь приняло на Генеральной ассамблее ООН резолюцию с требованием прекращения американской торгово-экономической, финансовой и гуманитарной блокады Кубы.

«Мы осуждаем и призываем прекратить инспирированную извне кампанию дезинформации и подстрекательства к актам вандализма», — подчеркивается в тексте.

Российские активисты также выражают уверенность в том, что страна продолжит реализацию всех необходимых мер по преодолению имеющихся трудностей в экономике и социальной сфере и защите от пандемии COVID-19.

Российское общество дружбы с Кубой и его отделения в более чем 40 регионах страны выразили готовность оказывать поддержку кубинскому народу в защите своего права самому определять пути развития своей страны. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту