Президент Кубы отмечает День национального восстания

Гавана, 26 июля. Президент Кубы Мигель Диас-Канель принял участие в добровольной работе по производству продуктов питания в массовом предпринимательском подразделении столичного города Бойерос по случаю Дня национального восстания.

Согласно сообщению президентства, распространённому в социальных сетях, в работу внесли вклад молодые люди и жители региона, подтвердившие "волю к победе" и "творчество народа".

В этот день Диас-Канель поздравил всех граждан с исторической датой, повторив призыв к миру, работе и единству.

Напомнил исторического лидера революции Фиделя Кастро, который был в авангарде нападения 26 июля 1953 года на казармы Монкада и Карлос Мануэль, в восточных городах Сантьяго-де-Куба и Баямо, соответственно.

Действия 1953 года позволили спустя годы начать войну в горах, свергнув 1 января 1959 года диктатуру Фульхенсио Батиста, которая началась 10 марта 1952 года с военного переворота против президента Карлоса Прио.

Из 1 200 человек, 160 молодых людей были выбраны для нападений и отправились с запада примерно за 48 часов до назначенного дня, 120 атаковали в Сантьяго и 40 пошли против другой казармы.

Несмотря на то, что эти акции не достигли своих целей, исследователи совпадают в указании на политическое значение 26 июля, что также привело к дани уважения идеям национального героя Хосе Марти по поводу столетия с его рождения.

Жители острова отмечают в этот день дату под лозунгом "Моя Монкада - сегодня" - призыв защищать социалистический проект дома, на работе или в социальных сетях в эпоху мягкого переворота против Кубы. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту