Куба против клеветы и ненависти

Гавана, 27 июля. Президент Кубы Мигель Диас-Канель заверил, что клевета, ложь, политическое давление с позиций силы и ненависти сопровождаются дискредитацией.

В сообщении, объявленном в социальных сетях, президент сослался на слова министра иностранных дел Бруно Родригеса, подтвердившего, что недавнее совместное заявление против острова, навязанное путем давления на несколько стран, показывает изоляцию правительства США.

Вчера министр иностранных дел написал, что после "недели крайнего давления и невероятной клеветы" Вашингтону удалось обязать принять "неуклюжий" документ только 19 правительств, несмотря на поддержку большинства, которую Гавана получает в резолюции против экономической, торговой и финансовой блокады, введенной правительством США.

Напомнил о 184 голосах за отмену осады, полученных 23 июня на Генеральной Ассамблее ООН, где только США и Израиль защищали сохранение этой политики, что считают нарушением прав человека.

Глава дипломатии подчеркнул, что результат совместного заявления против Кубы является пирровым и что Госдепартаменту США должно быть стыдно за эту дискредитацию.

По его словам, на Карибском острове идет интенсивная кампания лжи, войны в СМИ и подстрекательства к насилию, что имело и может иметь очень серьезные последствия.

В понедельник министр иностранных дел выступил против сообщений о предполагаемых вспышках массовых заболеваний на острове, которые распространялись через социальные сети.

"Куба абсолютно спокойна", отметил министр, добавив, что утверждение о беспорядках неверно, поскольку они связаны с соучастием транснациональных корпораций и цифровых платформ, что нарушает правила сообщества и распространяет сообщения ненависти и лжи. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту