Президент Кубы осуждает теракт против кубинского посольства во Франции

Гавана, 23 июля. Президент Кубы Мигель Диас-Канель осудил недавнее нападение на посольство Карибской страны во Франции и спросил, вернулся ли терроризм против дипломатической штаб-квартиры острова.

"Приехали ли в Париж мирные участники протестов против кубинской Революции при поддержке антикубинских кампаний, развернутых в Вашингтоне?", написал он в социальных сетях.

Вчера, около 23:45 по местному времени, в офис во французской столице были брошены три бутылки с зажигательной смесью, из которых две ударили по внешнему периметру посольства и одна не вошла в здание.

В результате произошел пожар, который тушили сотрудники дипмиссии.

Министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес осудил террористический акт и возложил ответственность за эти события на правительство США, за его непрерывные кампании ненависти и насилия против кубинского государства, которые поощряют такое поведение.

С начала Революции, победившей 1 января 1959 года, группы, финансируемые и обученные Центральным разведывательным управлением США, задумали и осуществили многочисленные террористические атаки.

Согласно Требованию кубинского народа к правительству США о возмещении человеческих убытков, представленному в Гаване 31 мая 1999 года, терроризм - постоянный инструмент внешней политики Белого дома в отношении Кубы, что унесло жизни 3 478 человек и 2 999 человек стали недееспособными.

Куба была целью диверсий, пиратских нападений на прибрежные сооружения, торговые суда и рыбацкие лодки, помимо нападений на кубинские офисы и персонал за рубежом, в том числе на дипломатические штаб-квартиры и самолеты.

30 апреля 2020 года посольство Кубы в Вашингтоне было изрешечено пулями без заявления США по этому поводу. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту