Иран и Куба сделают совместную вакцину против пандемии

Тегеран, 28 июля. Иран и Куба будут производить совместную вакцину против пандемии КОВИД-19 на основе участия двух самых престижных научных учреждений, сообщили официальные источники.

Это иранский институт Пастера и его кубинский коллега вакцинаций Финлей, которые в рамках соглашения о сотрудничестве разработают противоядие от патогена SARS-CoV-2, источника смертельной болезни.

Директор кубинского предприятия Висенте Перес Бенкомо сослался на опыт его института в конъюгированных вакцинах для детей, из чего было решено использовать ту же платформу против новой вспышки коронавируса.

Год назад исследователи в двух странах начали разработку иммунизации против КОВИД-19, которая сейчас находится на третьей фазе клинических испытаний.

Бенкомо сказал, что совместное производство Кубы и Ирана, "Соберана 02" или PastuCovac, отвечает ожиданиям в отношении профилактики инфекций, производства антител и эффективно против вирусных мутаций.

"На разработку вакцины с нуля до индустриализации требуется 15 лет, но мы сделали все шаги за 12 месяцев, и данные показывают, что она работает очень хорошо", подчеркнул он.

Ожидал, что совместная вакцина будет запущена в промышленное производство на следующей неделе.

Ссылаясь на сотрудничество между Ираном и Кубой, Бенкомо сослался на совместный опыт производства пневмококковой вакцины, в то время самой продаваемой и самой дорогой вакцины в истории, к которой иранцы и кубинцы не имели доступа из-за жестких мер США.

Исследователям из Кубы удалось создать собственные технологии и передать технологии иранским коллегам.

Политика Вашингтона по блокаде Тегерана и Гаваны препятствовала приобретению оборудования и лекарств, поэтому ученые двух стран обратились к знаниям, чтобы избежать этой бесчеловечной осады. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту