Куба благодарит Венесуэлу за солидарность перед лицом принудительных мер

Гавана, 26 июля. Президент Кубы Мигель Диас-Канель поблагодарил его венесуэльского коллегу Николаса Мадуро за его солидарность с Карибским островом и осуждение односторонних принудительных мер, введенных правительством США.

В социальных сетях президент написал: "Спасибо нашей любимой Венесуэле и её детям, которые являются нашими братьями. То, что основали (лидеры) Уго Чавес и Фидель Кастро, несокрушимо!".

В этом послании глава государства напомнил, что мир признает несправедливость и присоединяется к призыву за отмену экономической, торговой и финансовой блокады, применяемой Вашингтоном, что считают главным препятствием на пути развития Кубы.

Недавно Мадуро отметил, что территория острова пользуется международной поддержкой, "которая в это историческое время более осведомлена".

Подтвердил, что Карибская страна всегда сможет рассчитывать на Венесуэлу, и потребовал положить конец "преступным мерам, введенным империей янки против кубинского народа".

По данным властей Гаваны, осада Белого дома представляет собой массовое нарушение прав человека, а совокупный ущерб за шесть десятилетий из-за агрессии составляет 147 млрд. 853 млн. долларов.

Враждебность усилилась во время президентства Дональда Трампа (2017-2021 гг.) с более 240 принудительных положений, которые остаются в силе при нынешней администрации Джо Байдена. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту