Высоко оценивают предложение объявить Кубу объектом Всемирного наследия

Гавана, 26 июля. Известные кубинские интеллектуалы и художники поблагодарили президента Мексики Андреса Мануэля Лопеса Обрадора за его предложение объявить остров объектом Всемирного наследия.

Кубино-мексиканское общество культурных отношений приветствовало в заявлении инициативу президента, который основывал предложение на борьбе Карибского острова за сохранение суверенитета и против экономической, торговой и финансовой блокады, наложенной более 60 лет правительством США.

В документе напоминается, что Куба выступает за уважительный диалог с северной страной, "не отказываясь от принципов, которые сделали ее оплотом достоинства и культурного сопротивления".

В субботу Лопес Обрадор обнародовал это предложение во время чествования Освободителя Симона Боливара в рамках XXI встречи министров иностранных дел Сообщества латиноамериканских и Карибских государств, которая проходила в Чапультепекском дворце, расположенном в мексиканской столице.

Декларацию кубино-мексиканского общества культурных отношений подписывают 37 представителей интеллигенции и художников с Карибского острова, в том числе поэт и этнолог Мигель Барнет, а также президенты Дома Америк (Каса-де-лас-Америкас) и Союза писателей и художников Кубы, Абель Прието и Луис Морлоте, соответственно. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту