На Олимп возлагают мемориальную доску в честь Хосе Марти

Афины, 27 июля. По случаю 26 июля, Дня национального восстания на Кубе, группа кубинцев, проживающих в Греции, вчера возложили мемориальную доску на горе Олимп в честь Хосе Марти.

Инициативу, поддержанную согражданами, проживающими в этой стране, и греческими друзьями, солидарными с Кубой и её народом, возглавил Хосе Ориоль Марреро Мартинес, консул дипломатической миссии острова в Афинах, автор книги о присутствии Греции на работе героя за независимости Кубы.

Этот жест, описанный как патриотически-культурный акт, потребовал огромных физических усилий, учитывая трудности восхождения на эту гору и достижения плато Оропедио, где находится камень, выбранный для размещения дани.

Группа участников выразила благодарность тем, кто сделал возможным и / или внес вклад в эту благородную цель демонстрации таким образом любви к Кубе и ее народу и присоединился анонимно, солидарно и навсегда.

Выбранная точка находится на высоте около 2,6 км, до неё можно было добраться по маршруту восхождения Приония-Агапитос-Зонария, и участники также достигли пика Митикас, чтобы спуститься по тропе Оропедио-Петроустругка-Горчия. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту