Высший лидер Вьетнама ратифицировал неизменную солидарность с Кубой

Ханой, 29 июля. Генеральный секретарь Коммунистической партии Вьетнама (КПВ) Нгуен Фу Чонг подтвердил неизменную солидарность своей страны с правым делом партии, государства и кубинцев.

Столичная пресса сообщает, что в телефонном разговоре с первым секретарем ЦК Коммунистической партии Кубы (КПК) и президентом этой страны Мигелем Диас-Канелем, верховный лидер заявил, что Вьетнам сопровождает Кубу в процессе обновления экономической и социальной модели для социалистического развития.

Он заверил, что азиатская нация будет продолжать поддерживать Карибский остров в обеспечении продовольственной безопасности посредством стабильных поставок риса и программ по выращиванию зерновых, кукурузы, кофе и водных видов, подчеркнуло агентство VNA.

Фу Чонг поздравил Кубу с 68-й годовщиной нападения на казармы Монкада (26 июля) и столетием со дня рождения героини этого подвига Мельбы Эрнандес (28 июля), большого друга Вьетнама, напомнил он.

Он приветствовал усилия партии, государства и народа Кубы по выполнению Резолюции 8 Конгресса PCC и обновление экономической и социальной модели.

Он также поделился трудностями, с которыми эта страна сталкивается перед лицом воздействия блокады США и пандемии Covid-19 на аспекты жизни дружественной страны.

Со своей стороны Диас-Канель поблагодарил жителей Вьетнама в целом и жителей Ханоя в частности за дар в размере 12 тысяч тонн риса.

Президент Кубы подчеркнул, что помощь является живым проявлением неизменной солидарности этой страны Индокитая и является источником поддержки для кубинской революции и кубинского народа.

Сообщив о внутренней ситуации и дестабилизирующих действиях враждебных сил, кубинский президент подтвердил твердость коммунистов и народа острова в защите достижений революции, начатой Фиделем Кастро.

Глава государства подтвердил стремление к углублению отношений между обеими сторонами, государствами и народами и подчеркнул, что Гавана желает и уделяет приоритетное внимание сотрудничеству с Ханоем в борьбе с пандемией, сообщило вьетнамское агентство.

Такое сотрудничество будет включать поставку и передачу производства вакцины Covid-19 во Вьетнам.

В беседе оба лидера также подчеркнули значение сотрудничества по вакцинам против Covid-19, которое поможет Вьетнаму достичь двойных целей - борьбы с пандемией и ускорения социально-экономического развития. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту