Меры США сильно влияют на кубинские коммуникации

Гавана, 26 июля. В течение некоторого времени кубинские власти предупреждали о сильном воздействии мер, принятых правительством США против Карибского острова, на такие повторяющиеся отрасли, как связь.

В частности, в документе "Обновления о последствиях экономической, торговой и финансовой блокады, введенной правительством США Кубы", эта сфера представляется одной из наиболее пострадавших.

Этот текст был одобрен 23 июня подавляющим большинством на многостороннем форуме Организации Объединенных Наций (ООН).

Обновление в основном охватывает период с апреля по декабрь 2020 года и описывает последствия для всех секторов экономики кубинского общества.

В частности, что касается телекоммуникаций, изменения в Правилах экспортного контроля в связи с объявлением Кубы иностранным противником Министерством торговли в 2020 году подразумевали такое возобновление действий против острова.

Такое решение Вашингтона привело к контролю над экспортом технологий, связанных с этим сектором.

Эти препятствия вместе с препятствиями, возникшими в последние четыре года, ограничивают поток информации и расширение доступа в Интернет на Кубе.

В обновлении утверждается, что они затрудняют и удорожают подключение, а также обуславливают доступ кубинских пользователей к различным виртуальным платформам.

Влияние блокады в этой области - продолжает документ - препятствует ранее заключенным соглашениям, таким как проект аренды подводных кабельных мощностей.

Эта договоренность была заключена между кубинской телекоммуникационной компанией (Etecsa) и американской компанией Cable & Wireless Networks.

Последняя запросила необходимую лицензию у Федеральной комиссии по связи США в сентябре 2018 года, а в октябре 2020 года отозвал запрос, не получив ответа.

Аннулирование аккаунтов кубинских СМИ на различных цифровых сайтах также является повторяющейся проблемой.

"В августе 2020 года, когда Куба собиралась объявить о первой вакцине-кандидате от пандемии КОВИД-19, компания Google подвергла цензуре профили YouTube СМИ Granma, Mesa Redonda и Cubavisión Internacional, заявив о предполагаемых нарушениях экспортных законов США", подчёркивается в тексте.

Во время пандемии не было принято предложение о прохождении дистанционных курсов и участии в онлайн-мероприятиях.

Эти неприятия были связаны с тем, что для этой страны заблокированы несколько сайтов видеоконференцсвязи, например Cisco Webex и Zoom.

Согласно утвержденному обновлению, вышеизложенное также препятствует присутствию Кубы на виртуальных встречах, созываемых международными организациями, включая систему ООН. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту