Тяжелый путь отношений Кубы с США

Гавана, 28 июля. Есть еще американцы, которые считают, что Куба должна подчиниться воле Вашингтона, но это не мнение большинства кубинцев.

Так Салим Ламрани, французский профессор и журналист, специализирующийся на отношениях между двумя странами, резюмировал после длинного интервью с Майклом Э. Пармли, бывшим главой Вашингтонского отдела интересов в Гаване, в дни, совпадающие с финансируемым и продвигаемым за рубежом нарушением общественного порядка на Карибском острове.

Опубликованный на сайте https://doi.org материал отражает мысли должностного лица, который хотел развить его работу, сделав отношения с Кубой аспектом внешней политики его страны, а не вопросом внутренней политики, в которой консервативные круги, особенно во Флориде, будет диктовать курс.

Пармли - профессиональный дипломат с опытом работы более трех десятилетий. Он работал в Гаване в качестве главы Секции интересов США с 2005 по 2008 год при администрации Джорджа Буша, в то время, когда отношения между двумя странами были особенно напряженными.

Политика Белого дома всегда была направлена ​​на свержение кубинского правительства, и за более 60 лет, так или иначе, цель является тем, что было показано без ограничений в запланированных действиях и достигло пика во время администрация Дональда Трампа и его преемник Джо Байден придерживается этого курса.

По его словам, во время пребывания у руля офиса Пармли, который называет себя кадровым дипломатом и "четвертым кубинцем", имеющим семейные связи с антиимпериалистическим лидером острова Антонио Гитерасом, попытался применить другой подход.

Также профессор исследований национальной безопасности в Национальном военном колледже был за нормализацию отношений и даже опубликовал исследование Гуантанамо, в котором он просит Вашингтон вернуть военно-морскую базу Кубе.

В разговоре с Ламрани он заявил, что у него было много контактов с кубинцами и с реальностью страны.

Подчеркнул, что во время пребывания на острове он никогда не опасался за безопасность, что контрастирует с позицией администрации Трампа, которая якобы необоснованна и никогда не доказывала, что дипломаты его страны подверглись предполагаемым "звуковым атакам".

Основываясь на своем опыте, он подтвердил, что "кубинский народ отличается его непосредственностью. Если кубинцы дисциплинированы, то это потому, что они решили это сделать, а не потому, что это требование правительства".

Отметил, что кубинцы очень культурны и знают об этом, добавив, что кубинская культура настолько богата, что кубинцы, естественно, этим гордятся.

В оценке того, как кубинцы сталкиваются с невзгодами, он заявил, что в любой сложной ситуации у них есть способность "решать" - еще один термин, который они часто используют, то есть находить решение, управлять.

Когда его спросили об истинных причинах сложных отношений между двумя странами, он лично высказал мнение, что с конца XVIII века в США были американцы, заинтересованные в доминировании на острове и превращении Кубы в государство.

Кубинцы, зная об этом и гордые собой, отказались подчиниться. Есть еще американцы, которые думают, что Куба должна подчиниться американской воле, но это не мнение большинства кубинцев.

По его словам, кубинцев отличает их гордость и характер. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту