Осуждают США в политизированном манипулировании темы Кубы

Гавана, 29 июля. Официальный представитель Министерства иностранных дел Иоанна Таблада осудила политизированное, манипулируемое и двойное стандартное решение кубинского вопроса со стороны правительства Соединенных Штатов.

В Twitter заместитель директора по северному региону в министерстве иностранных дел Кубы также отвергла искажение вопросов, связанных с карибской страной, генеральным секретарем Организации американских государств (ОАГ) Луисом Альмагро.

Она написала: такая манипуляция «не только неуважительна к истине, но и является нарушением полномочий и прав стран-членов ОАГ, секретарь которых выступает в качестве хранителя доктрины Монро».

В этот день министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес подчеркнул провал маневра, предпринятого Вашингтоном против острова, который накануне пытался навязать заседанию Постоянного совета ОАГ.

Предполагаемая цель встречи - обсудить ситуацию на Кубе после беспорядков 11 июля, спровоцированных Соединенными Штатами и сопровождавшейся активной кампанией в цифровых сетях и международных СМИ, которая была осуждена властями Кубы.

В своем твите глава дипломатии указал, что отказ большинства государств-членов этого регионального форума вынудил приостановить сессию, и поблагодарил страны, которые защищали достоинство Латинской Америки и Карибского бассейна.

По мнению специалистов, Куба является объектом нетрадиционной войны, которая включает обострение насилия в цифровых пространствах и глобальное распространение фейковых новостей для искажения реальности и стимулирования дестабилизации страны.

Недавно Родригес подтвердил, что в стране не было ни репрессий против людей, ни социальной вспышки 11 июля, и отверг распространяемые в этой связи ложные информации. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту