Общество дружбы России призывает помочь Кубе

Москва, 30 июля. Президент Российского общества дружбы с Кубой (РОДК) Алексей Лавров объявил о национальном плане, организованном группой для отправки на остров помощи солидарности с учетом тех трудностей, с которыми он сталкивается.

В ходе видеоконференции с послом Кубы в России Хулио Гармендиа, в которой приняли участие руководители РОДК из более 20 регионов страны, Лавров подчеркнул важность приложить максимум усилий для мобилизации всех друзей Кубы.

Он заявил, что другие организации, которые хотят поддержать кубинский народ первоочередными лекарствами и другими расходными материалами, необходимыми для оказания чрезвычайной медицинской помощи, вызванной пандемией Covid-19, могут присоединиться к призыву.

При обмене через Интернет, осуществленном из Дома Латинской Америки в Москве, заместитель Министра финансов России также попросил предоставить максимально возможное раскрытие информации о призыве, который будет опубликован на сайте РОДК (https: // roscuba .RU/).

Он подчеркнул, что эта акция будет организована и доведена до конечного пункта назначения через некоммерческую организацию «Российская гуманитарная миссия» при поддержке Федерального агентства по взаимодействию с Содружеством Независимых Государств, соотечественников за рубежом и международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество).

В свою очередь, кубинский посол проинформировал участников о ситуации в карибской стране после событий 11 июля и подчеркнул, что в настоящее время в стране царят мир и спокойствие.

Он пояснил, что продолжаются нормальная производственная деятельность и работа учреждений страны в рамках санитарных ограничений, установленных в связи с пандемией.

Гармендиа осудил мощную политическую и коммуникационную кампанию, развернутую против Кубы для поощрения беспорядков и нестабильности в стране, организованную и финансируемую из Соединенных Штатов при участии, по его словам, политического аппарата Флориды.

Он подчеркнул, что такие маневры являются дополнением к экономическому давлению, оказываемому правительством США, как никогда раньше, с целью уничтожить кубинскую революцию в то время, когда карибская страна страдает от многомерных последствий Covid-19.

Кубинский дипломат обратил внимание на высокую ответственность Вашингтона за беспорядки, произошедшие в стране, не только потому, что они являются результатом многолетней экономической войны, но и потому, что он применил политику максимального давления с более 243 дополнительными мерами к блокаде.

Но, несмотря на нападения, Куба есть и будет оставаться страной мира, которая способствует солидарности и благополучию всех народов мира.

Глава кубинской дип.миссии в Москве попросил друзей Кубы всеми возможными способами распространять правду о том, что происходит на Антильском острове. Гармендиа поблагодарил за заявления и многочисленные выражения поддержки со стороны народа, институтов и правительства России, «которые подтвердили свою солидарность с революцией, осудили ужесточение блокады и отвергли яростную кампанию дискредитации Кубы», - сказал он. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту