Куба не отказывается от постепенного восстановления своей экономики

Гавана, 5 августа. Несмотря на сложность нынешнего сценария и исключительную ситуацию, вызванную Covid-19, Куба не отказывается от постепенного восстановления своей экономики.

Об этом заявил вице-премьер-министр Алехандро Хил. Также глава департамента экономики и планирования затронул эту проблему на встрече с исследователями, профессорами и студентами, связанными с этими науками, с присутствием президента Кубы Мигель Диас-Канеля.

Согласно аккаунту президента в Twitter, целью этой встречи, проведенной в штаб-квартире Национальной ассоциации экономистов и бухгалтеров, являлся сбор предложений и анализ новых материалов, которые помогут найти решения проблем страны.

Это первая из нескольких подобных бесед, запланированных на неделю, чтобы услышать мнения людей из разных секторов. Использование науки и внимание к критериям экспертов стало государственной стратегией, широко используемой в борьбе с Covid-19, а затем распространившейся на другие отрасли, такие как сельское хозяйство, энергетика и промышленность. Накануне президент провел встречу с учеными, связанными с борьбой с пандемией, которые предложили меры по усилению национальных протоколов с упором на организацию медицинских услуг и профилактику.

Специалисты настаивали на важности усиления общественной помощи в связи с заболеванием, вызванным коронавирусом SARS-CoV-2, учитывая рост числа положительных, серьезных, критических случаев и случаев смерти из-за осложнений, связанных с этим заболеванием. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту